So-net無料ブログ作成

ふと食べたくなった・・・ゴボウ!

 ゴボウが食べたくなったのでゴボウをスライスしたものと、牛肉にもやし、糸こんにゃくと長ネギに豆腐を買って帰りました。 鍋で牛肉を炒めてゴボウなどを入れて少し炒め、味付けはすき焼きのタレを入れるつもりでしたが間違えて白だしを入れてしまいました。 どうにも出来ないのですき焼きのタレを入れて味を見ると少し辛いので、水を入れて薄めて砂糖を入れて味を調えました。 とりあえず味は何とか落ち着いて美味しくいただきました。 妻も喜んで食べていたので美味しかったのだと思います。 でも色々と指摘事項があって、「そんなに言うならおまえが作れ」と言いたいところでしたが、とても言えませんでした。

  今日の写真は我が家のあじさいです。

K_1P2306.jpg

K5B_8207.jpg

K5B_8204.jpg

K5B_8206.jpg

最後はエナガです。

K32_5999.jpg




nice!(29)  コメント(6) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 29

コメント 6

とんび

牛蒡と肉は 相性抜群ですね
美味しくても 指摘事項が有りましたか?
by とんび (2019-06-20 13:34) 

コサギ

白だし、
私はよく使いますが、すき焼きには使ったことがありません。
いいだしがでたことでしょう。
by コサギ (2019-06-20 15:35) 

鳥撮上田

美味しかったら何が入れてあってもいいです。\(^o^)/

by 鳥撮上田 (2019-06-20 16:15) 

JUNKO

我が家は最近ごぼう茶を飲んでいます。
by JUNKO (2019-06-20 20:43) 

憲さん

おはようございます
心臓は自覚症状が出る前に対処した方が楽だそうですよ(^_^)
by 憲さん (2019-06-21 03:15) 

kazu-kun2626

ゴボウの香りがしてきそうです
牛肉と合わせるといいですね
by kazu-kun2626 (2019-06-21 07:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。